domingo, 13 de abril de 2014

Em clássico do Interior, Londrina é campeão!

Amigos leitores, com certeza a final do Paranaense teve todos os ingredientes de uma final. Em uma final inteira do Interior do Paraná, o Londrina sagrou-se o grande campeão, ao "vencer" o Maringá neste domingo.

A história:

Tudo começou no domingo passado (6/04/2014) no Estádio do Café em Londrina. Com quase 30 mil torcedores empolgadíssimos, o Tubarão enfrentou o Maringá pela primeira partida da decisão.
Jogo pegado, aliás, era decisão. O Londrina buscava mais o jogo por estar jogando em casa, o Maringá se defendia bem e explorava o forte contra-ataque, que quase abriu o placar logo no começo do jogo.
Encontrando dificuldades pra perfurar a zaga do Maringá, o Londrina explorou a forte jogada aérea do time e numa falta na entrada da área, Rone Dias cruzou e Joel abriu o placar no Café. Não demorou muito, o Maringá utilizou do seu contra-ataque e encontrou facilidade para empatar o jogo com Gabriel Barcos.
Quase 30 mil pessoas estavam no Café.                           Foto: Reprodução/RPC TV
No segundo tempo, o Tubarão buscava o jogo, mas o Maringá, ainda com seu contra-ataque rápido e perigoso, ameaçava o gol do Londrina. Novamente com dificuldades de entrar na zaga do Maringá, o Londrina buscou a jogada aérea novamente, e num cruzamento, Arthur cabeceou, o goleiro espalmou e Celsinho empurrou para as redes do Café. Após o gol, o Maringá saiu pro jogo e numa "paulada", Baiano empatou o jogo novamente. Fim de jogo no Café. A primeira parte da decisão tinha acabado. 30 mil torcedores, 42º num domingo a tarde e o placar de 2x2. Estava indefinida a final do Paranaense.

Vem o segundo jogo:

Maicon Silva comemora o gol que abriu o placar hoje.Foto: Felipe Rosa/Gazeta do Povo/Agência Estado
Não muito diferente do que tinha ocorrido no fim de semana passado, a torcida do Maringá esgotou os ingressos em 2 horas de vendas e lotou o Willie Davids em Maringá. Cerca de 20 mil pessoas lotaram o estádio e empurraram o Maringá para tentar seu primeiro título estadual.
O Maringá entrou aceso na partida e com 5 minutos já tinha um gol bem anulado e uma bola na trave. O Londrina demorou a acordar, e enquanto não acordava, o goleiro Vitor segurava lá atrás. Depois de 15 minutos de pressão, o Londrina conseguiu equilibrar o jogo e quase chegou ao gol com Joel, que chegou um pouco atrasado numa bola e sem goleiro, chutou pra fora. Logo após, numa bela jogada, o lateral Maicon Silva costurou a zaga do Maringá e abriu o placar. Maringá 0 x 1 Londrina.
Como aconteceu anteriormente, o Maringá não demorou a acordar e não sentiu o gol do Tubarão e empatou logo depois, com Cristiano, que se consagrou artilheiro do campeonato.

No segundo tempo, o Londrina entrou "dormindo" e o Maringá aceso. o Maringá criava muitas chances de gol, e o Tubarão se defendia de todas as formas. Vitor estava numa tarde bem inspirada, aonde o Maringá não conseguia chegar ao gol. O jogo se encaminhava para o final, o Maringá não fazia o gol, o Tubarão se defendia e esperava os pênaltis. Fim de jogo, 1x1 e a decisão vai para os pênaltis.

O Maringá se
preparou, fez duas substituições no finalzinho visando os pênaltis, já o Londrina buscava confiança para vencer seu rival.
Começa os pênaltis, o Rone Dias começa batendo, o goleiro do Maringá pegou. o Estádio explodiu. O Maringá aproveitou sua primeira, segunda e terceira cobranças. O Londrina, acertou todas as seguintes. Na quarta e quinta cobranças, o Maringá acabou errando, consagrando o Londrina campeão Paranaense, depois de 22 anos.

Equipe do Londrina levanta a taça após 22 anosFoto: Felipe Rosa/Tribuna do Paraná
Numa final com todos os ingredientes de final, o Londrina acabou vencendo. Rivalidade de duas cidades próximas do INTERIOR, estádios lotados, jogos truncados e pênaltis. Essa é a final que meche com o torcedor. Essa é a final que meche com as emoções de todos.

Parabéns Tubarão! O Interior mostrou sua força esse ano, vencendo a mídia, o dinheiro e a fama.