quinta-feira, 12 de março de 2015

Crônica: Penapolense x CAL

Caros amigos leitores do blog, terça (10/03) foi um dia muito especial para o torcedor de Penápolis: o primeiro CAP x CAL na elite do futebol paulista que acontecia em Penápolis. Jogo digno de clássico pro Penapolense: estádio lotado e vibrante, provocações entre as torcidas, domínio do time da casa e de bônus, afundar o rival na zona de rebaixamento e colocá-lo em crise. Foi assim o primeiro Penapolense x CAL em Penápolis pela elite.

CAL tentou, mas não ofereceu perigo. (Foto: J. Serafim / Divulgação)
O Primeiro tempo começou e o domínio do Penapolense era visível! Com boas chances e com a neutralização feita em cima do rival, o CAP conseguiu abrir o placar somente aos 28 minutos, quando Sérgio Mota encontrou Diego Rosa na área, que escorou de cabeça sem chances para o goleiro... Festa geral para os mais de 6 mil torcedores no Estádio Tenente Carriço. Após o gol, o Penapolense não parou, teve pelo menos 3 chances claras de gol, uma com Léo, outra com Sérgio Mota e uma com Washington, mas todas sem êxito. Era visível que o Penapolense era bem melhor taticamente, fisicamente, tecnicamente e "torcidamente" e o CAL, jogando pra se defender no primeiro tempo e tentando o contra ataque, mas o Penapolense neutralizou de tal maneira a equipe da cidade vizinha, que o goleiro Samuel Pires só relava na bola quando os zagueiros tocavam pra ele ou quando os atacantes isolavam as pouquíssimas chances que o Linense criou.

Veio o segundo tempo e vimos que não ia ser diferente. Logo aos 2 minutos, Sérgio Mota cobrou falta na área e Luiz Gustavo subiu e balançou as redes do Tenentão: 2x0. A torcida veio ao delírio, o estádio literalmente tremeu. A partir daí, imaginamos que o Penapolense ia administrar, mas recuou muito. Numa cobrança de falta rápida, o CAL pegou a defesa do Penapolense desprevenida e diminui o marcador com 15 minutos. A partir daí, eles esboçaram uma reação e Samuel Pires teve que trabalhar em duas boas chances do rival, mas logo aos 18 minutos, 3 minutos após o gol do CAL, Crislan aproveita "passe" de Diego Rosa e praticamente "mata" a equipe adversária. A partir daí, foi só festa em Penápolis. Torcida provocante, time provocante e com direito a "olé" desde os 30 minutos do segundo tempo. Ainda tivemos ao menos 3 boas chances de novo para ampliar o marcador, mas não foram aproveitadas e o placar permaneceu 3x1 até o fim do jogo.

O CAL ensaiou uma reação no segundo tempo, mas nada aconteceu. (Foto: J. Serafim / Divulgação)
A fraca partida tecnicamente e taticamente da equipe do CAL facilitaram demais a vida do Penapolense que já vinha numa crescente nesses aspectos e de bons resultados nas últimas rodadas. Vimos um time que finalmente encontrou o estilo de jogo e que finalmente também, está jogando com raça e atitude. A equipe que fora vaiada contra Ituano e São Bernardo, finalmente saiu aplaudida contra o CAL. Parabenizo a todos os 6 mil torcedores que foram ao Tenentão e não pararam um só instante, principalmente a organizada do Penapolense, foi verdadeiramente um caldeirão, e felizmente, o time correspondeu e saiu com a vitória. A situação do Penapolense melhorou um pouco, o time que era 17º colocado na competição e estava na Zona de Rebaixamento, subiu para a 13ª posição, igualando a pontuação de alguns clubes acima na classificação. Agora, o CAP briga pela classificação no Grupo 4, onde está brigando diretamente com Capivariano e XV de Piracicaba, com 9 e 10 pontos respectivamente. Se o Penapolense ganhar os 3 jogos que tem em casa, contra Rio Claro, Audax e São Bento, dificilmente cai, mas pra isso, temos que manter a pegada que está sendo apresentada. Já o CAL, se afundou na vice lanterna da competição e do Grupo 3 com 6 pontos, a frente apenas do Marília, que possui 2, e deixou claro que a briga esse ano é pra não cair.
Torcida lotou o Tenentão no clássico regional. Divulgação: Facebook

Os próximos confrontos:
O Penapolense volta a campo terça feira, dia 17, onde enfrenta o Botafogo no Estádio Santa Cruz em Ribeirão Preto. O confronto é direto, pois os dois times estão na parte do meio pra baixo na tabela. O Botafogo não vem apresentando um futebol convincente igual apresentou nos anos passados e o Penapolense vem crescendo no campeonato. Jogo com cara de que vai ser bom.

Já o CAL, enfrenta o Bragantino em seus domínios. O confronto também é direto, já que as duas equipes se encontram na Zona de Rebaixamento com 6 pontos. O CAL vem de 4 derrotas seguidas, já o Bragantino venceu seu último jogo, contra o Marília, pelo placar de 1x0.

Respaldo: Gostaria de parabenizar imensamente a torcida do Penapolense no clássico regional. Não pararam um só minuto e lotaram o Tenentão, o transformando em um verdadeiro caldeirão. É muito difícil um time do interior colocar mais de 6 mil pessoas no Estádio, e conseguimos isso neste jogo. Nunca tinha visto o Tenentão daquele jeito, tão vibrante igual estava. Literalmente o estádio tremeu, assim como o time adversário. Festa mais que linda ontem, parabéns a todos!

Torcida fez festa linda no Tenentão. Foto divulgação Facebook - Clube Atlético Penapolense

Ficha Técnica:
Penapolense 3 x 1 CAL
Local: Estádio Tenente Carriço
Data: 10/03/2015 - 19:30
Árbitro: Aurélio Santana Martins. Assistentes: Ricardo Pavanelli Lanutoo e Maiza Tales Paiva.
Gols:  Penapolense: Diego Rosa aos 28' 1T, Luiz Gustavo aos 2' 2T e Crislan aos 18' 2T
          CAL: Wiliian Pottker aos 16' 2T
Penapolense: Samuel Pires, Arnaldo (Crislan), Leonardo, Luiz Gustavo e João Lucas; Gilmak, Fernando, Washington e Sérgio Mota (Rafael Costa); Diego Rosa e Léo (Rodrigo Souza). Téc. PC Gusmão.
CAL: Anderson, Bruno Moura, Adalberto, Felipe e Igor (Felipe Augusto); Bruno Tiago, Memo, Gilsinho, Clébson (Serginho), Diego e Willian Pottker (Gabriel Airton). Téc. Luciano Quadros.
Público e Renda: Público de 6.172 pagantes para uma renda de R$77.065,00